こんにちは。
最近、お坊さんの精進料理の本を購入し読んでいます(*^-^*)
素朴で自然の食材、味を大切にしているのがとても素敵だな、と思いました。
なんでも一つ一つの食材は全て異なるので、色や音、香りの変化をあるがままに見て、次の段階を見極めるそうです。
料理から教えられることもたくさんありそうです(^^)
普段料理を作ってもらうこと多いので感謝しつつ、
自分でも一から料理を作ってみようと思います(*^-^*)!
きづっち
さこだ歯科のスタッフが綴る、口腔内に関する豆知識です。
スタッフブログは移転しました。→新スタッフブログ
こんにちは。
最近、お坊さんの精進料理の本を購入し読んでいます(*^-^*)
素朴で自然の食材、味を大切にしているのがとても素敵だな、と思いました。
なんでも一つ一つの食材は全て異なるので、色や音、香りの変化をあるがままに見て、次の段階を見極めるそうです。
料理から教えられることもたくさんありそうです(^^)
普段料理を作ってもらうこと多いので感謝しつつ、
自分でも一から料理を作ってみようと思います(*^-^*)!
きづっち